Maria Rita ensina risoto de funghi

Maria Rita ensina risoto de funghi

Foto Reprodução/ Site Programa Estrelas

Que a cantora Maria Rita é um talento indiscutível na música, ninguém tem dúvidas. Mas o que poucos imaginavam é que a filha da eterna Elis Regina também manda bem na cozinha. Durante o programa Estrelas, exibido pela Rede Globo, a musa da MPB preparou um delicioso risoto de funghi para a apresentadora Angélica.

Confira e deguste essa receita, de preferência, ao som de "Samba Meu".

RISOTO DE COGUMELOS INGREDIENTES

20 gramas de cogumelos secos (tipo funghi)

2 xícaras de chá de arroz tipo arbóreo

4 quatro colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de cebola picada

½ xícara de chá de vinho branco seco

1 litro de caldo de carne ou galinha

50 gramas de parmesão ralado

Sal

PASSO A PASSO DA RECEITA:

Lave bem os cogumelos e coloque de molho por trinta minutos em uma xícara de água fervente.

Depois, escorra e reserve o líquido (água).

Corte os cogumelos.

Agora, coloque metade da manteiga e a cebola picada em uma panela larga.

Leve ao fogo e refogue até que a cebola fique transparente.

Coloque o arroz na panela, misture bem para envolver todos os grãos na manteiga

Acrescente os cogumelos picados e refogue por mais um minuto.

É agora, a gente rega com o vinho branco, deixa absorver e acrescente a água reservada antes (dos cogumelos).

Depois, regue com o caldo (de carne ou galinha), concha a concha, misturando constantemente até o arroz ficar al dente, (aproximadamente 18 minutos).

Temperar com um pouco de sal.

Apagar o fogo, acrescentar o parmesão e a manteiga restante. Misturar bem, tampar a panela e deixar descansar por apenas 5 minutos.

Por Livany Salles

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