Maminha com Tomate e Bacon

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de maminha em tiras
  • 100 gr de bacon
  • 300 gr de batata
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 300 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte o bacon em pedaços. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o bacon para dourar. Adicione a batata com casca em pedaços grandes para fritar. Retire a batata e o bacon da panela. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Leve a carne à panela para fritar. Em seguida, adicione a cebola, o alho, as folhas de louro, o alecrim, o tomate e o vinho tinto. Corrija com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até iniciar a pressão. Adicione à carne, as batatas e o bacon reservados, e a salsinha. Acompanhe com arroz branco.

Comente