Macarrão Tailandês

Assim como o yakisoba japonês, essa receita tailandesa tem influências da culinária chinesa. Para o paladar brasileiro, a mistura de camarão, frango e lingüiça em um mesmo prato pode parecer estranha em um primeiro momento, mas após experimentar essa iguaria com certeza essa opinião vai mudar. Em chinês a palavra xian significa delicioso e é representada pelos ideogramas da cabra e do peixe. Parece que já faz algum tempo que eles descobriram que a mistura de carnes e peixes é bastante saborosa, coisa que os espanhóis também sabem e praticam em suas receitas, como a paella, por exemplo.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 100 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 100 gr de frango inteiro em fatias
  • 100 gr de lingüiça toscana picada(s)
  • 200 gr de macarrão para yakisoba
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nirá em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de broto de feijão
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de ostra
  • 1 colher(es) (café) de Óleo de gergelim
  • quanto baste de Óleo de soja

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem, escorra e frite em óleo abundante até ficar levemente dourado, escorra outra vez e reserve. No mesmo óleo frite separadamente o camarão, o frango e a lingüiça em fogo alto até ficar no ponto e reserve. Ainda nessa panela refogue o alho junto com o gengibre e a pimenta, em seguida acrescente o nirá e o broto de feijão. Volte o camarão, o frango e a lingüiça para a panela. Tempere com o shoyu e o molho de ostra misturando bem, acrescente o óleo de gergelim para finalizar e sirva sobre o macarrão frito.

Dicas: - A receita original utiliza um tipo de lingüiça desidratada chamada lop chong, que tem um sabor levemente adocicado. É possível encontra-la em mercados chineses. - O molho de ostras e o nirá são encontrados em mercearias orientais e em alguns supermercados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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