Macarrão: receitas para o fim de semana

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Macarrão receitas para o fim de semana

Se existe um ingrediente que vai com tudo, esse sem dúvida é o macarrão, que tem um dia reservado só para ele, 25 de outubro. Depois que Marco Polo trouxe essa maravilha da China, o Ocidente ficou ainda mais delicioso.

As receitas são infinitas. Cada um faz a sua maneira. Não só como prato quente, mas também em entradas, saladas ou sobremesas, no caso a Aletria, um dos divinos doces árabe. O Brasil é o terceiro mercado consumidor, mas em vários cantinhos ele reina absoluto nas mesas, principalmente no domingão. O segredo não só está no preparo da massa ou no seu cozimento, que deve ficar soltinho, “al dente”, mas também nos vários molhos que você vai incluir.

Cabelos de anjo ficam ótimos se combinados com molhos vinagrete em saladas. Molhos de carne e de vegetais (iogurte, por exemplo) harmonizam melhor com os tipos gravatinha, parafuso ou conchinha. Já o molho Bolonhesa é o companheiro ideal do Talharim. E para os espaguetes use sempre molhos líquidos para envolver os fios, entre eles, alho e óleo, molho de carne ou shoyu com vegetais.

Aproveite este fim de semana para fazer algumas delícias:

Espaguete com queijo derretidoFarfalle com BrócolisFusilli à calabresaMacarrão com abobrinhaTalharim com nozes

Veja também: Polpa, extrato ou molho de tomate?

Por Juliana Lopes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente