Macarrão parafuso ao Carbonara de ervas

O molho de ervas dá um toque todo especial à receita!
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Macarrão parafuso ao Carbonara de ervas

Foto - Divulgação

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

As massas sempre são uma opção de refeição saborosa e prática, pois é muito fácil de preparar. E quando escolhemos os ingredientes à dedo,  o resultado é um prato muito mais atraente e delicioso. A dica de massa para seu jantar ou almoço em família é o macarrão parafuso ao Carbonara de ervas. O molho de ervas dá um toque todo especial à receita e pode até ser aproveitado em outras iguarias. Confira como fazer esse macarrão dos deuses!


Ingredientes:

Massa

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de macarrão parafuso

Molho

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

5 gemas

500 ml de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)

sal a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo: 

Molho

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve. 

Massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o parmesão e sirva em seguida. 

Dica de receita: Adria

Por Renata Branco  

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