Macarrão Gratinado com Presunto

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de presunto magro em cubos pequenos
  • 1 litro(s) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Frite o alho, a cebola, os tabletes de caldo de galinha e a margarina. Junte o presunto e continue fritando, em fogo moderado, durante 5 minutos. Acrescente o leite já misturado com o amido de milho e as gemas e cozinhe mexendo ate engrossar. Tempere a vontade com queijo ralado. Despeje metade do molho em prato refratário untado com margarina, cubra com o macarrão, em camadas alternadas e com o restante do molho. Polvilhe com queijo ralado e distribua sobre o prato, a margarina em pedacinhos. Leve em forno moderado durante 20 minutos.

Comente