Macarrão de forno com frango

macarrão ao forno

Foto - Divulgação.

Esqueça aquele macarrão de forno de sempre aos domingos. É hora de inovar! Junto com frango e espinafre, essa receita é praticamente uma macarronada gratinada. Como você pode conferir, os ingredientes são simples e o modo de preparo não tem segredo também. Temos certeza de que a galera em casa vai adorar esse prato. Experimente:

Ingredientes:

300 gr de massa seca (pode combinar farfalle, penne ou outra similar)

2 colheres de sopa de manteiga

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

100 gr de cebolinha e cream cheese misturados

1 lata de creme de leite (ou iogurte grego simples)

1 xícara de leite integral e

½ xícara de queijo parmesão ralado

2 xícaras de queijo mussarela ralado

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino

1 pitada de pimenta vermelha (opcional)

1 e ½ xícaras espinafres frescos picados

2 xícaras de frango cozido (em cubos ou picado)

½ xícara de tomates frescos, cortados em pedaços grandes

Manjericão fresco ou salsa

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 200° C.

Unte uma caçarola média. Cozinhe o macarrão em sal, escorra e reserve. Enquanto a massa está cozinhando, aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho. Cozinhe por 3 minutos para amolecer um pouco vegetais, mas não deixe pegar cor. Adicione o cream cheese e mexa até derreter. Reduza o fogo para baixo. Junte o creme de leite, leite, queijo parmesão, 1 xícara de queijo mussarela, sal, pimenta e pimenta vermelha. Mexa até que tudo esteja bem combinado e derretido.

Desligue o fogo. Misture o macarrão, frango, espinafre e tomates em uma tigela grande. Adicione o molho e mexa delicadamente para o revestimento. Despeje na assadeira preparada. Cubra com a mussarela restante. Asse descoberto por cerca de 20 minutos ou até o molho borbulhar. Coloque manjericão e salsinha para decorar.


Por Alessandra Vespa (MBPress)

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