Macarrão com Ricota e Abobrinha

Rendimento

6 porções

Calorias:

2964 kcal

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão cozido(s) "al dente"
  • quanto baste de manjericão
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 10 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de abobrinha em cubos pequenos
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de hortelã
  • 100 gr de champignon em conserva em fatias
  • 2 xícara(s) (chá) de ricota defumada em cubos pequenos

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão al dente, com um fio de azeite e uma pitada de manjericão. Reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva e refogue rapidamente o alho. Em seguida, junte os cogumelos, as abobrinhas, o pimentão e os tomates e refogue por 5 minutos, tomando cuidado para que não amoleça demais. Acrescente a hortelã picada. Desligue o fogo e acrescente os cubos de ricota. Sirva bem quente sobre o macarrão.

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