Macarrão com Queijo

Imagens cedidas por Ediouro Publicações S/A

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de penne
  • quanto baste de Óleo de milho para untar
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de purê de abóbora paulista
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de cheddar light ralado(s) grosso(s)
  • 110 gr de cream cheese light
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de páprica doce
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Leve uma panela grande com água para ferver, coloque o macarrão e siga as instruções do pacote até ficar al dente. Escorra. Enquanto o macarrão cozinha, unte uma frigideira grande com óleo e leve para aquecer em fogo médio. Acrescente o azeite e a farinha, e cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sem parar, até obter uma massa espessa, mas não deixe escurecer. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos, até engrossar. Junte o purê de abóbora, o cheddar, o cream cheese e os temperos. Mexa e cozinhe até o queijo derreter e o molho ficar cremoso e uniforme. Junte o macarrão, misture e sirva quente.

Tempo de preparo: 25 minutos

Fotos por: Imagens cedidas por Ediouro Publicações S/A

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