Macarrão com Porpetas

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão cozido(s)
  • 500 gr de carne de porco
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de alho em pó
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 kg de patinho

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervendo com um fio de azeite ou óleo, deixe ficar "al dente" e reserve. Prepare as porpetas misturando as carnes, a farinha, o queijo parmesão, a salsinha, o sal, a pimenta, o pó de alho e a cebola picada. Modele em bolinhas com cerca de um pouco mais de 2cm de diâmetro, se desejar unte as mãos com um pouquinho de água para facilitar o manuseio. Depois de enroladas aqueça o azeite numa frigideira e junte 1 dente de alho amassado, deixe fritar, acrescente as porpetas dourando em todos os lados, virando ocasionalmente, adicione às porpetas o molho de tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Ao juntar as almôndegas ao molho o mesmo não deve estar totalmente preparado, deixe para terminar de cozinhar o molho após juntar as almôndegas. Monte numa travessa refratária e leve ao forno para aquecer.

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