Macarrão Chinês com Carne e Vegetais (Chow Mein)

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão para yakisoba
  • 5 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 100 gr de repolho em tiras
  • 50 gr de salsão picado(s)
  • 50 gr de broto de bambú em fatias
  • 750 gr de alcatra em bifes
  • 50 gr de champignon fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho madeira
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Ferva perto de 5 litros de água e cozinhe o macarrão por 10 minutos (ao dente). Retire, escorra e passe por água fria. Reserve. Esquente 1 colher (sopa) de óleo em uma panela Wok, em fogo bem alto, quando começar a soltar fumaça, frite rapidamente o alho, a cebolinha, a cebola, o repolho, o salsão e o broto de bambu. Deixe por 2 minutos em, fogo bem forte, para evitar que os vegetais soltem água. Retire com uma escumadeira e reserve. Coloque mais 2 colheres de óleo na frigideira e deixe esquentar bem novamente. Frite então por 2 minutos as tirinhas de carne e o champignon, em fogo forte. Junte o molho de soja, o açúcar refinado e o vinho. Deixe no fogo mais 2 minutos, retire com escumadeira e reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e novamente esquente muito bem. Coloque o macarrão e vá mexendo sempre para que frite por igual, absorva o sabor das frituras anteriores e fique amarronzado. Quando isso acontecer, depois de 2 minutos, volte a frigideira os vegetais e a carne preparada anteriormente. Mexa até ficar bem quente, salgue e sirva imediatamente.

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