Macarrão Caseiro com Molho de Tomate e Mussarela d

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 8 unidade(s) de ovo
  • 750 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de farinha de semolina

Molho

  • 2 kg de tomate picado(s)
  • 400 gr de mussarela de búfala picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manjericão

Modo de preparo

Massa

Misture bem as farinhas com os ovos, até formar uma massa homogênea. Estique a massa, no cilindro (caseiro). Dica: passe a massa (não esqueça de polvilhar farinha, para não grudar no cilindro) vá diminuindo a graduação até o ponto desejado, e corte do outro lado da máquina, fazendo o talharim. Cozinhe na água "al dente".

Molho

Aqueça o azeite, coloque o alho, os tomates, o sal, manjericão. Deixe refogar por uns 15 minutos e acrescente a mussarela de búfala.

Comente