Macarrão Aquarela do Brasil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 250 gr de tagliarini verde
  • 250 gr de tagliarini
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 litro(s) de Água
  • quanto baste de Óleo de girassol

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de Óleo de soja para refogar
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 lata(s) de sardinha

Modo de preparo

Em uma panela grande ferva a água com sal e o alho. Coloque um fio de óleo na água. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura. Mexa algumas vezes para não grudar. Cozinhe por cerca de 10/12 minutos, ou conforme recomendação da embalagem. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve. Apague o fogo, e coloque na panela do macarrão, um copo de água fria. Mexa ligeiramente, para misturar a água fria e coe imediatamente o macarrão. Coloque uma colher de sopa de manteiga e o macarrão, em uma travessa. Cubra com o molho e sirva imediatamente.

Molho

Em uma panela aquecida, coloque a manteiga e um pouco de óleo. Quando parar de borbulhar, coloque a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, coloque a água do cozimento reservada e deixe ferver novamente. Montagem: 1 - Coloque o macarrão já coado, em uma travessa, com uma colher de sopa de manteiga; 2 - Cubra com o molho, mexa ligeiramente, e sirva imediatamente decorado com a salsinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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