Macarrão ao sugo - receita passo a passo

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Receitas de macarrão

Um prato que está sempre presente na vida a dois é o macarrão, e não poderia ser mais apropriado. Os benefícios são muitos: além de muito fácil e rápido de preparar, tem várias opções de formatos e molhos para escolher.

"O macarrão é uma boa fonte de carboidratos, nutriente essencial para que o nosso corpo tenha a energia necessária para funcionar bem", explica a nutricionista Vanderli Marchiori, secretária-geral da Associação Brasileira de Medicina Esportiva.

Confira duas receitas deliciosas de macarrão para você recarregar toda a energia que precisa!

Espaguete a bolonhesa

A) Molho ao sugo:

1 colher (chá) de azeite

1 cebola média picada

5 tomates maduros picados

2 cenouras pequenas picadas

2 talos de aipo picados

½ xícara de água

1 raminho de manjericão fresco ou 1 colher (chá) de manjericão seco

Pitada de pimenta calabresa

½ envelope de adoçante

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates, as cenouras e o aipo. Cozinhe,

mexendo sempre, até ficarem macios. Adicione a água, o manjericão, a pimenta

e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até a consistência desejada.

B) Carne moída:

300g de patinho moído

2 alhos picados

1 colher (chá) de azeite

½ cebola picada

½ xícara de salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo:

Refogar no azeite o alho e cebola. Misturar a carne e cozinhar bem. No final, acrescentar a salsa e cebolinha.

C) Massa

250 g de espaguete integral cru

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light

Modo de preparo:

Numa panela grande cozinhe o espaguete integral em água fervente até ponto desejado. Escorra. Sirva com o molho misturado com a carne refogada. Na hora de servir, polvilhe o queijo parmesão.

2. Macarrão alho e óleo

Ingredientes:

3 ninhos de macarrão seco

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite

3 alhos fatiados


Modo de preparo:

Cozinhar o macarrão ninho em água e sal. À parte, colocar numa frigideira o azeite e fritar os alhos fatiados. Misturar ao macarrão escorrido e quente e servir.

Por Jessica Moraes

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