Macarrão ao molho italiano

macarrao italiano

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Existe receita mais tradicional e saborosa do que uma boa macarronada? O famoso macarrão que agrada todos os tipos de convidados, é preparado com um molho super especial de alcaparras, iogurte e abobrinha.

Ingredientes:

400 gramas de macarrão cozido ao dente ou outra massa curta;

Molho italiano:

2 colher das de sopa de azeite;

1 dente de alho amassados;

1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos;

1 colher das de sopa de farinha de trigo dissolvida em 60 ml de vinho branco seco;

150 ml de leite;

150 ml de caldo de carne ou legumes 0% de gordura;

2 copos de iogurte natural;

4 gramas de adoçante a base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar;

1 colher das de chá de mostarda;

1 colher das de sopa de alcaparra cortadas ao meio;

3 abobrinhas pequenas, tipo italiana raladas no ralo grosso e escaldadas ao dente (750 gramas);

Folhas de manjericão à gosto;

Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto;

Para decorar:

Manjericão fresco a gosto

100 gramas de queijo tipo minas amassado com o garfo ou ao seu gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte a farinha dissolvida no vinho, o leite, o caldo de carne e mexa até ferver e engrossar ligeiramente.

Junte os demais ingredientes, tempere a gosto deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente a massa ao molho e sirva bem quente com o queijo e as folhas de manjericão.


Por Vila Mulher

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