Macarrão Americano

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 100 gr de ervilha fresca(s)
  • 200 gr de cheddar
  • 200 gr de peito de peru defumado em cubos pequenos
  • 400 gr de penne

Modo de preparo

Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo, juntamente com a cebola ralada até dourar levemente. Junte a farinha de trigo e mexa bem, para amarelar. Retire do fogo e junte o leite frio, aos poucos, mexendo a cada adição. Volte ao fogo, continuando a mexer, até que engrosse e esteja com a farinha de trigo cozida. Corrija o sal, tempere com a nóz-moscada. Se empelotar, passe pela peneira. Coloque o macarrão para cozinhar, até que esteja "al dente". Cozinhe as ervilhas com algumas gotas de limão. Coloque uma frigideira no fogo, com um pouquinho de manteiga, junte a ave fiesta, refogue ligeiramente, junte as ervilhas e o molho, passando-o pela peneira, para retirar a cebola e os prováveis grumos. Acrescente o cheddar e mexa bem para que fique um molho homogêneo. Junte ao macarrão já escorrido. Corrija o sal. Dica: para cozinhar as ervilhas e manter o verde, cozinhe com algumas gotas de limão ou três gotas de vitamina C.

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