Macarrão à Vodka

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de penne fresco(s)
  • 4 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 4 dente(s) de alho fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 100 ml de vodka
  • 200 gr de bacon picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de salsinha fresca(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque azeite em uma frigideira. Adicione 4 dentes de alho picados e deixe dourar, sem queimar. Em seguida a cebola picada e a salsinha. Em outra frigideira frite o bacon picado. Corte os tomates em cubinhos. Junte os molhos e deixe ferver por 5 minutos. Não deixe o tomate dissolver. Complemente o tempero com sal a gosto. Acrescente a vodka e deixe ferver por 2 minutos, até evaporar o álcool. Coloque o creme de leite com o soro e mexa. Mexa enquanto aquece e dissolve. Espalhe sobre o macarrão e salpique com salsinha. O uso de queijo ralado é opcional, não se recomenda, pois tende secar o molho e grudar a massa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente