Macarrão à Romanesca

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Molho

  • 1 litro(s) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva fatiado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de mussarela em cubos pequenos
  • quanto baste de macarrão

Modo de preparo

Molho

Leve ao fogo a manteiga e deixe derreter completamente. Adicione a cebola e refogue um pouco. Misture a manteiga e deixe dourar de leve. Aos poucos, vá adicionando o leite e sempre mexendo para não empelotar. Se empelotar, bata no liqüidificador e depois passe na peneira. Vá mexendo até engrossar. Deixe borbulhar por 1 minutinho para cozinhar. Retire do fogo e adicione nóz-moscada, pimenta do reino branca (pode ser a preta também) e sal à gosto. Reserve.

Pegue umas duas xícaras de molho e coloque numa frigideira grande, de preferência que não seja rasa. Adicione um pouco de cada ingrediente da Romanesca e deixe aquecer. Coloque o macarrão e misture bem.

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