Macarrão à Bolonhesa

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de tagliarini
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 5 litro(s) de Água
  • quanto baste de Óleo de girassol

Molho

  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de Óleo de girassol para refogar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de colorífico
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva a água, com o sal e o alho. Coloque um fio de óleo na água. Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos). Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria. Coe imediatamente o macarrão. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.

Molho

Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates, e refogue até os tomates murcharem. Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico. Mexa sem parar, até a carne começar a largar água. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água. Não deixe a carne secar. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida. Reserve a carne.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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