Lulas Recheadas com Vitela

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 2 kg de lula limpa(s)
  • 300 gr de vitela moída(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farelo de trigo
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Misture a Vitela com o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino branca. Regue com o vinho madeira e misture bem. Recheie as lulas com a Vitela temperada. Empane levemente as lulas recheadas, na farinha de trigo. Numa panela, esquente um pouco de azeite e doure a cebola. Junte as lulas e frite, mexendo às vezes, até dourar levemente. Junte o vinho branco e o molho de tomate. Mexa. Regue com um pouco de água (até quase cobrir) e corrija o sal. Tampe a panela e deixe as lulas cozinharem em fogo bem baixo. Quando estiver quase pronto, junte a folha de louro e corrija o sal se necessário. Deixe terminar de cozinhar e sirva.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais