Lulas Recheadas com Champignon

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lula limpa(s)
  • quanto baste de azeite
  • 200 gr de champignon fresco fatiado(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de fermentado de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate

Modo de preparo

Retire as nadadeiras da lula e vire-as do lado avesso, deixando a face interna para fora. Tempere com sal e cozinhe por 2 minutos, tanto as lulas como as nadadeiras. Corte as nadadeiras em fatias, desprezando a cartilagem e leve para fritar em azeite. Adicione o champignon, o alho, a salsinha, o pão de fôrma e tempere com pimenta-do-reino branca. Deixe cozinhar um pouco e bata o conteúdo da frigideira em um mix, formado uma massa. Recheie as lulas com essa massa e feche com um palito. Passe as lulas na farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as lulas. Reserve as lulas e acrescente a cebola, na panela. Espere murchar e retorne as lulas à panela. Adicione o fermentado de maçã e a polpa de tomate. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar. Retire novamente a lula da panela e passe o mix no molho. Sirva as lulas com o molho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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