Lulas em sua tinta

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de lula
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 2 dente(s) de alho
  • 100 gr de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de tinta de lula
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de arroz
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura

Modo de preparo

Em uma panela coloque caldo de galinha em cubo para dissolver com sal. Reserve. Em um refratário coloque o arroz, uma folha de louro, manteiga e banhe com o caldo de galinha, depois leve ao forno. Retire e reserve. Pique a cebola, o alho e a lula temperada com sal, em seguida passe a lula na farinha de trigo. Em seguida passe a lula na farinha de trigo. Coloque a lula para fritar rapidamente em uma panela com azeite de oliva. Retire a lula. Reserve. Na mesma panela que fritou a lula, coloque o coentro, o alho, a cebola, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino. Mexe. Adicione o restante dos ingredientes e coloque a lula de volta na panela. Misture. Reserve. Em uma vasilha misture a tinta de lula com água. Acrescente na panela o caldo de galinha e tinta de lula. Sirva num prato fundo. E o arroz para acompanhar a lula.

Dica: Pode servir a lula com pão amanhecido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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