Lulas com Presunto

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de leite
  • 50 gr de miolo de pão
  • 1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 copo(s) de vinho branco

Modo de preparo

Cozinhe as lulas por 10 minutos, na água com sal. À parte, pegue uma vasilha e coloque o pão com o leite (para umedecer). Pique algumas lulas e o alho e coloque-as para refogar no azeite por 5 minutos e junte-as ao pão. Acrescente a salsinha picada, a pimenta, o sal e o presunto. Misture bem, e recheie as lulas. Bata os tomates no liquidificador, reserve. Passe, as lulas na farinha de trigo e frite no óleo quente. A seguir, acrescente o vinho branco, os tomates batidos e deixe cozinhar, até as lulas ficarem macias. Retire as lulas, coe o molho e deixe-o apurar por 5 minutos. Coloque as lulas em um refratário e cubra com o molho. Sirva com arroz branco.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais