Lulas com Lagostim

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 600 gr de lagostim
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de trigo

Modo de preparo

Separe as cabeças dos lagostins. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga numa panela, a cebola picada, a salsinha e as cabeças de lagostins. Refogue até dourar bem a cebola. Acrescente o conhaque e flambe. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Bata tudo no liquidificador e volte para a panela para apurar. Faça um refogado com azeite, 1 dente de alho, um pouco de salsinha picada e a carne dos lagostins. Acrescente sal e pimenta-do-reino branca. Recheie as lulas com a cabeça da lula e com o refogado. Passe-as na farinha de trigo e frite no azeite até dourar. Acrescente o vinho branco e um pouco de água para cozinhar. Adicione o que foi batido no liquidificador passando por uma peneira e cozinhe por 15 minutos. Acrescente salsinha picada e sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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