Lulas Assadas com Batatas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lula limpa(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 700 gr de batata em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola fatiada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Corte as lulas em três partes. Em uma tigela, misture as lulas com os tentáculos, a salsinha, o óleo, o sal e pimenta, até que as lulas estejam cobertas. Acrescente as batatas e a cebola. Misture bem. Transfira a mistura para uma assadeira média, espalhando bem em uma camada homogênea. Despeje a água e cubra com papel alumínio. Perfure o papel várias vezes com um garfo. Leve ao forno médio a 180º, pré-aquecido, por 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio. Com uma espátula, vire as lulas e as batatas. Retorne ao forno e deixe cozinhar descoberto por mais 20 minutos. Durante este tempo, vire as lulas e as batatas mais uma vez. Sirva quente ou a temperatura ambiente.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais