Lulas ao Vinho Tinto

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lula em anéis
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de tinta de lula

Modo de preparo

Numa panela larga e funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente as lulas e refogue por cerca de 8 minutos. Junte o tomate, a tinta passada na peneira, o vinho, o sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos (não cozinhe demais, pois a lula fica borrachuda). Retire do fogo e acrescente a salsinha.

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