Lulas ao Molho de Maionese

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de lula em anéis
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta caiena
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 4 dente(s) de alho assado(s)
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de pimenta caiena
  • 1/2 colher(es) (chá) de mostarda

Montagem

  • quanto baste de limão em rodelas

Modo de preparo

Faça uma mistura com o fubá, a farinha de trigo, o sal e a pimenta caiena. Coloque essa mistura em um saco e junte os anéis de lulas mexendo para que a farinha envolva bem as lulas. Peneire para retirar o excesso. Aqueça o óleo em uma frigideira alta. e frite as lulas até ficarem douradas e crocantes. Reserve.

Molho

Misture a maionese, o suco de limão, a mostarda, o alho assado e amassado, fazendo um molho cremoso. Acrescente a pimenta e misture. Reserve.

Montagem

Sirva as lulas com o molho e rodelas de limão.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais