Lula Recheada Gratinada

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 750 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 250 gr de requeijão culinário
  • quanto baste de leite

Molho

  • 1 kg de tomate sem pele(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Deixe as lulas limpas de molho no leite e com um pouco de sal e 3 gotas de limão na geladeira pelo menos 1 1/2 hora antes de começar a preparar o prato. Cozinhe os camarões apenas com sal e reserve em temperatura ambiente. Enquanto o molho estiver cozinhando mergulhe as lulas direto do leite em água fervente, deixe que os tubinhos se formem, cozinhe até que possa ser cortada com facilidade (aproximadamente 5 minutos). Recheie as lulas com requeijão misturado com salsinha picada e os camarões (use o suficiente, reserve o restante). Arrume-as numa fôrma de vidro e reserve.

Molho

Refogue a cebola e o alho no azeite até amolecer, não precisa dourar. Adicione os tomates cortados em 4, mexa um pouco, coloque o sal e a pimenta-do-reino, o louro, o pimentão, mexa mais um pouco e deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates comecem a desmanchar. Quando o molho já estiver com o sabor do tempero, adicione o restante dos camarões e 2/3 do requeijão, mexa e cozinhe até virar um molho uniforme. Retire do fogo. Coloque a salsinha e a cebolinha verde a gosto e mexa.

Montagem

Jogue o molho sobre as lulas reservada e leve ao forno quente para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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