Lula à Marselhesa

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 gr de lula limpa(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 1/2 colher(es) (chá) de açafrão
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e as bolsas em anéis. Lave tudo muito bem e escorra a água. Leve ao fogo em uma panela com o azeite e quando aquecer junte a cebola e o alho, mantendo em fogo baixo até que estejam murchos, mas não dourados. Adicione a lula e as sementes de erva-doce. Tempere com sal e pimenta, junte o açafrão e misture tudo muito bem. Em seguida, acrescente os tomates. Misture e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicione 4 xícaras (chá) de água quente, verifique os temperos e corrija se for necessário. Junte a salsinha e o arroz. Cozinhe por mais uns 20 minutos ou até que o arroz fique no ponto e até que seque praticamente todo o líquido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente