Lombo Suíno com Berinjela

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de berinjela em fatias
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de páprica picante
  • 1 1/4 kg de lombo suíno moído(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 2 unidade(s) de batata em rodelas
  • 2 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Salpique as fatias de berinjelas com sal e deixe-as descansar em quanto prepara o lombo. Em uma tigela, coloque o lombo moído. Junte a cebola picada, a páprica, a pimenta do reino branca, o sal e a salsinha. Misture bem. Unte com manteiga uma assadeira com 18 cm de largura por 24 cm de comprimento. Lave as fatias de berinjela e enxugue-as bem. Ponha uma fatia de berinjela na posição vertical, encostada na parede do fundo da assadeira, no centro dela, pressione uma bolinha do lombo moído (do tamanho de uma nóz). Pressione junto à bolinha de carne uma rodela de abobrinha e, no centro desta, mais uma bolinha de carne. Pressione contra ela uma rodela de batata, mais uma bolinha de carne no seu centro e uma rodela de tomate. Pressione mais uma bolinha de carne e recomece o processo com a berinjela e assim por diante, até alcançar a parede oposta a assadeira, formando sanduíches contínuos na posição vertical. Misture o molho de tomate com a água e espalhe sobre as fileiras de legumes e a carne na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar, por 30 minutos, em forno a 190ºC . Transcorrido esse período retire o papel e asse por mais 30 minutos, tomando cuidado para que não queime ou resseque.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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