Lombo Recheado e Farofa de Cereais

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 3 kg de lombo suíno
  • quanto baste de tempero pronto em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 250 gr de presunto magro picado(s)
  • 250 gr de queijo prato picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 1 tablete(s) de margarina
  • 2 cálice(s) de vinho do porto

Acompanhamento

  • 1 tablete(s) de margarina
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em fatias
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de cereais mistos

Modo de preparo

Lave e enxugue o lombo suíno. Em seguida abra o lombo e deixd como um grande bife. Faça uma vinha d'alhos com os temperos, esfregue bem no lombo e deixe até o dia seguinte (na geladeira). No dia seguinte retire da vinha d'alhos.

Recheio

Misture o presunto, o queijo, os ovos, as ameixas, e 2 colheres (sopa) de margarina. Coloque esse recheio sobre o lombo, enrole cuidadosamente, amarre com barbante. Forre uma assadeira com papel alumínio coloque aí o lombo e a vinha dálhos. Unte o lombo com o restante da margarina, regue com o vinho do Porto, feche o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.

Acompanhamento

Frite a lingüiça na margarida, acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente os cereais mistos até ficar bem soltinho. Prove o sal. Acrescente os ovos, as azeitonas e o cheiro-verde.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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