Lombo Recheado com Maçã

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 250 ml de vinho branco
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de shoyu para pincelar

Recheio

  • 200 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 8 fatia(s) de bacon
  • 2 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 100 gr de azeitona verde sem caroço

Modo de preparo

Abra o lombo como um grande bife. Tempere com sal, limão, vinho, alho, cebola, óleo, pimenta e louro. Deixe-o nesta vinha d´alho por no mínimo 2 horas. Reserve. Enrole o lombo com os recheios como rocambole. Pincele com o shoyu e leve ao microondas por 20 minutos na potência média, tampado. Inverta. Pincele novamente com shoyu e retorne ao microondas por mais 20 minutos na potência média. Se necessário, retire um pouco do caldo na metade do tempo. Se também for necessário, cozinhe mais um pouco.

Comente