Lombo Recheado com Damascos

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 250 gr de damasco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de manjerona
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 dente(s) de alho

Modo de preparo

Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta. Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão. Deixe marinar por 12 horas. Afervente os damascos na água com 2 colheres de açúcar, até que amoleçam. Escorra e abra-os ao meio. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta. Salpique com as ervas e enrole como um rocambole. Amarre-o bem. Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres de açúcar e deixe caramelizar. Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada. Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido. Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias. Sirva com o molho da panela.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente