Lombo Recheado com Ameixas e Bacon

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 100 gr de ameixa preta sem caroço
  • 100 gr de bacon em pedaços pequenos
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alecrim
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque

Modo de preparo

Coloque as ameixas numa panela com 0.5 xícara (chá) de água e deixe ferver por um minuto. Com uma faca, faça um furo no centro do lombo. Enfie as ameixas e o bacon intercalando-se, isto é, coloque uma ameixa, depois um pedacinho de bacon e assim por diante. Tempere o lombo com o sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e a folha de louro picadinha. Deixe descansar por algumas horas. Passe manteiga no lombo e leve para assar, regado com o conhaque. Durante o cozimento, regue com o caldo da assadeira, várias vezes. Não é necessário que cubra com o papel alumínio. Deixe dourar bem. Depois retire o lombo, coloque a assadeira sobre uma das bocas do fogão, coloque água, um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrosse o molho do assado. Sirva com o molho, purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época (manga, abacaxi e outros).

Dica: Se precisar de um lombo maior, corte-o ao meio, pois o lombo não pode ser mais longo que uma vez e meia o comprimento da faca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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