Lombo Recheado

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 folha(s) de louro

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Numa assadeira tempere o lombo e deixe-o de molho desde a véspera. Corte o lombo ao meio sem separar as duas partes de modo a transformá-lo em um grande bife. Distribua o recheio e feche a carne com palitos e barbante. Ponha em uma panela uma colher de sopa de margarina, 1/2 xícara de chá de óleo, uma cebola cortada e o lombo recheado, cobrindo-o com água. Enquanto a carne estiver cozinhando, deverá ser virada, acrescentando-se água se necessário. Quando amaciar, deixe fritar para corar e retire da panela. Para preparar o molho escorra o excesso de gordura, acrescente um pouco de água e deixe engrossar por alguns minutos. Regue a carne. Decore com frutas da época.

Recheio

Misture os ingredientes, menos os ovos e leve ao fogo para ligar. Retire e junte os ovos picados. Se preferir rechear com farofa, substitua o leite por farinha de mandioca, que será torrada com uma colher de margarina. Acrescente os outros ingredientes e misture.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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