Lombo Especial

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de suco de limão
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de shoyu para pincelar

Acompanhamento

  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta. Prepare a marinada com o suco de limão, o vinho e o alho, deixando o lombo imerso no caldo algumas horas. Escorra do caldo e pincele-o com o shoyu. Leve ao microondas por 30 a 35 minutos, na potência média, coberto com papel-manteiga. Durante o cozimento, pincele-o mais 2 ou 3 vezes.

Acompanhamento

Coloque os legumes em um refratário com a margarina e o sal. Tampe e leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta. Sirva acompanhando o lombo. Se desejar acompanhe também com azeitonas e fatias de presunto enroladas.

Comente