Lombo de Porco com Mel

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 1 unidade(s) de cebola em gomos
  • 1 litro(s) de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (café) de amido de milho

Modo de preparo

Coloque a cebola em uma travessa refratária. Regue com o azeite e misture bem. Coloque o lombo sobre a cebola e regue com o vinho branco. Cubra toda a travessa com papel alumínio. Leve ao forno brando por 20 minutos. Retire o papel alumínio. Deixe dourar em forno forte por 25 minutos, sempre regando com o molho da travessa. Transfira para uma panela o molho que ficou na travessa. Adicione o mel e dissolva o amido de milho em ½ copo de água. Adicione ao molho e deixe engrossar. Fatie o lombo e coloque o molho por cima. Sirva com a guarnição de sua preferência.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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