Lombo de Porco com Maçãs

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 12 unidade(s) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
  • quanto baste de sal
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 4 dente(s) de alho

Modo de preparo

Corte o lombo em bifes finos. Tempere com vinho branco, a cebola e o alho e deixe marinando por 2 horas. Em seguida, passe pela farinha de trigo. Aqueça o óleo e frite-os. Reserve. Escorra quase todo o óleo da frigideira. Adicione a manteiga. Junte as maçãs cortadas em gomos e refogue-as até dourar. Em um refratário, coloque a manteiga da frigideira. Faça uma camada de maçã e uma camada de lombo. Regue com o copo de vinho branco e tampe com papel alumínio. Leve ao forno por 25 minutos.

Comente