Lombo de Bacalhau com Batatas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau demolhado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate debora sem pele(s), sem sementes
  • 3 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 3 unidade(s) de cenoura em palitos
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo cozido ao meio
  • 5 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1/2 copo(s) de azeite
  • 1 copo(s) de Água
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Deixe as postas de bacalhau de molho, trocando de água várias vezes. Depois do mesmo demolhado, coloque em uma panela e ferva. Escorra e arrume os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as batatas, as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas. Adicione 0.5 copo de vinho branco e 0.5 copo de azeite. Por último adicione 1 copo de água. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até levantar fervura. Abaixe a temperatura do forno e deixe secar um pouco a água que se forma (aproximadamente de 2 horas). Sirva imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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