Lombo com Molho de Goiaba

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 kg de lombo suíno
  • 500 gr de goiabada
  • 40 ml de Óleo de soja
  • 500 ml de vinho branco seco(s)
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 30 ml de shoyu

Modo de preparo

Marinada: Pique a cebola, o alho e misture com o vinho branco, acrescentando o louro, o sal, o shoyu e a pimenta-do-reino. Deixe o lombo descansando por 24 horas nessa marinada. Coloque o óleo em uma panela grande e doure bem o lombo. Acrescente aos poucos a marinada e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo com a panela tampada. Se necessário acrescente um pouco de água fervente. Retire o lombo da panela, coloque a goiabada picada, mexendo para dissolver e espere reduzir até formar um molho espesso. Caso queira acelerar o processo, você poderá engrossar o molho com farinha de trigo dissolvida em água. Fatie e sirva com o molho. Você poderá servir com legumes e arroz como acompanhamento.

Como comprar carne de porco: - Ao comprar carne de porco, prefira peças com a carne mais rósea às com carne vermelha. As carnes mais claras são de animais mais jovens e mais macios. Ponto certo de cozimento para suínos: - Antigamente, devido à falta de condições de higiene, os porcos transmitiam muitas doenças como a cisticercose e por isso eles eram servidos bem passados, deixando a carne dura e menos tenra. Hoje, eles são criados em ambientes limpos com técnicas modernas o que permite que ele seja servido ao ponto, mais suculento e saboroso. Para descobrir se o seu leitãozinho está no ponto faça um pequeno furo e se ele estiver pronto, deverá escorrer um líquido claro e transparente. Obs.: Esta dica é valida para animais de origem conhecida.

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