Lombo Au Vin Avec Lemon

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de ervas finas
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo

Como se trata de carne de porco deve-se temperar na noite anterior, deixando marinar até o momento de assar. Prepare uma mistura com o vinho, o suco do limão, o alho moído, sal, pimenta do reino, ervas e cheiro verde. De preferência, faça alguns furos na peça de lombo, para o tempero penetrar na carne. Marine de preferência em vasilha fechado, para o cheiro dos temperos não se espalhar pela geladeira. Enquanto aquece o forno (230ºC por 10minutos), coloque o lombo numa assadeira, salpicando-o com os temperos. Deixe assar por mais ou menos 1 ½ hora, tomando o cuidado para que a carne esteja bem assada, mas suculenta. Vire a peça na primeira hora. Doure, até formar uma crosta bonita, passe com um pincel (ou garfo, ou do seu jeito mesmo) a margarina sobre o lombo. Sirva com arroz branco e a salada de sua preferência.

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