Lombo assado com Maçãs

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 dente(s) de alho em fatias
  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 folha(s) de louro
  • 6 unidade(s) de maçã cortada(s) ao meio
  • 4 unidade(s) de zimbro moída(s)

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, limão e zimbro. Deixe por no mínimo por 2 horas. Faça cortes no lombo, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros. Em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora. Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (coloque um pouco de água quente, se for necessário), até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias. Obs: As cascas das maçãs devem ser preservadas.

Comente