Lombo Assado com Ameixas

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 4 kg de lombo suíno

Recheio

  • 500 gr de bacon picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 400 gr de ameixa preta picada(s)

Tempero

  • 2 dente(s) de alho
  • 2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 4 folha(s) de louro

Modo de preparo

Tempero

Com uma faca, faça um corte no centro de cada lombo (formando um tunel), para colocar o recheio. Corte o bacon em lâminas com pedaços bem regulares, frite no óleo até dourar. Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem. Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos. Misture bem os ingredientes para tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame sobre o lombo. Para penetrar bem o tempero na carne faça alguns furos na sua parte externa. Cubra e deixe marinando por cerca de 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de (200ºC). Asse por 1 hora e meia, regando vez ou outra com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 40 minutos, até dourar. Se começar a secar, junte mais água. Escorra e coe o molho, servindo-o à parte com o lombo aquecido. Se desejar pode acrescentar, azeitonas picadas ao recheio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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