Lombo ao Damasco e Abacaxi

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de lombo suíno
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de canola
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de sálvia
  • 1 colher(es) (sopa) de grãos de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 lata(s) de cerveja
  • 1 unidade(s) de abacaxi em rodelas
  • 300 gr de damasco
  • quanto baste de amido de milho
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Na noite anterior prepare, numa travessa funda, uma marinada com a cerveja, o suco de laranja, as mostardas, a cebola, o alho, a sálvia e o mel. Mexa bem, espete em toda a volta com um garfo e deite o lombo na marinada. Cubra e reserve na parte baixa da geladeira durante a noite. Coloque os damascos numa travessa e cubra com água. Reserve até o dia seguinte. Retire o lombo da marinada, limpe e seque bem, esfregue sal por toda a superfície, e numa panela doure bem a peça em óleo quente. Depois de dourada, transfira para uma travessa, regue com a marinada, adicione uma boa pitada de sal, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. Retire do forno, recolha e coe o molho numa panela à parte. Volte o lombo ao forno, agora alto, pincele mel no topo da peça, acrescente a abacaxi e os damascos, e deixe assar por cerca de cerca de 20 minutos, até dourar. Junte um pouco mais de suco de laranja ao molho, se necessário, prove o sal e engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Passe o lombo para uma travessa e fatie se desejar, enfeitando com o abacaxi e os damascos. Leve o molho, à parte, numa molheira. Sirva com arroz branco ou com passas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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