Lombo Alemão

Rendimento

4 porções

Calorias:

340 kcal

Ingredientes

  • 400 gr de lombo suíno em bifes
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 unidade(s) de zimbro

Acompanhamento

  • 2 unidade(s) de maçã em fatias
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de ameixa sem caroço
  • 3 xícara(s) (chá) de repolho roxo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 colher(es) (sopa) de casca de laranja em tiras
  • quanto baste de cravo-da-Índia em pó

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal e o alho. Em uma frigideira, coloque o suco de laranja e o zimbro e leve ao fogo até ferver. Acomode os bifes e deixe cozinhar até secar. Quando começar a dourar, vire do outro lado e deixe mais um pouco. Reserve.

Acompanhamento

Pincele as maçãs com 1 colher (chá) de azeite e grelhe na frigideira. Reserve. Refogue a cebola no restante do azeite e junte as ameixas, o repolho e regue com o vinho tinto. Adicione a casca de laranja e o cravo, mexa mais um pouco e retire. Arrume as maçãs em um prato, no centro, coloque o recheio e por cima o lombo. Enfeite com limão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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