Lombo Agridoce

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno sem gordura, em cubo(s) pequeno(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de glutamato monossódico
  • 1 colher(es) (sopa) de saquê

Molho

  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma frigideira de borda alta, previamente aquecida, esquente o óleo. Nele, frite o gengibre, o alho e a cebola por 1 a 2 minutos. Adicione a carne e frite até dourar, mexendo sempre. Em seguida, remova a carne para uma vasilha. Adicione o glutamato, o shoyu, o amido de milho, o ovo (já batido), o saquê e deixe marinar por 10 a 15 minutos para pegar gosto. Misture todos os ingredientes para o molho na frigideira e leve ao fogo. Cozinhe por 2 minutos e acrescente a carne, juntamente com o líquido da marinada. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir pela metade. Na seqüência, coloque tudo em um refratário, espalhando de forma harmoniosa. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos. Regue 1 ou 2 vezes com o líquido da assadeira ou com azeite de oliva. Sirva com o arroz de sua preferência.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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