Lombinho na Grelha

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • quanto baste de sal grosso moído(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de pimenta da jamaica
  • 1 unidade(s) de cravo-da-Índia torrado(s) e moído(s)
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Limpe o lombinho retirando o excesso da gordura (mantenha uma camada fina), fure a carne com um garfo e esfregue bem com sal e pimentas misturados e o alho. Coloque em uma vasilha e regue com o suco de limão e o vinho. Deixe repousar na geladeira até o dia seguinte. Algumas horas antes da refeição, retire o lombo dos temperos, enxugue e deixe ficar em temperatura ambiente. Feito isso, besunte toda a carne com manteiga ou óleo e leve diretamente à grelha da churrasqueira para corar, tostar e assar. Vire vez ou outra e vá respingando com a vinha-dalhos. Quando estiver macio e sem sorar sangue estará no ponto. Sirva em seguida com o molho e a farofa da preferência. Acompanhe com salada de agrião, alface e pepino. Também ótimo servir com batatas assadas inteiras e com casca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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