Locro Argentino

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de feijão branco
  • 2 xícara(s) (chá) de milho branco
  • 1 unidade(s) de pé suíno salgado
  • 100 gr de bacon
  • 750 gr de alcatra
  • 3 unidade(s) de paio
  • 100 gr de alho-poró
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 250 gr de repolho
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de batata-doce
  • 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de pimentão doce em pó

Modo de preparo

Coloque de molho o feijão e o milho. No dia seguinte, escorr a água. Pegue uma panela; coloque bastante água, ferva o milho, o feijão, o bacon, o pé de porco e o couro de porco cortado em fatias bem finas. Deixe cozinhar por uma hora, e acrescente a carne e os paios cortados em cubos. Quando ferver adicione o alho-poró e o repolho picado; as batatas doces e a moranga descascadas e picadas finamente. Tempere com sal e o pimentão. Ferva por mais uma hora. Numa outra panela frite a cebola picada nas duas colheres de banha. Junte ao locro. Sirva em pratos fundos. Observações: Pode-se usar também o milho em lata, o charque em vez de carne fresca. E se quiser fazê-lo mais sofisticado acrescente pimentões, tomates alho e salsa picadada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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