Lingüiça e massa

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lingüiça toscana
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 kg de polpa de tomate
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsão
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de parmesão
  • 400 gr de espaguete
  • 400 gr de macarrão orelhinha

Modo de preparo

Coloque água em duas panelas e deixe ferver. Em seguida retire a pele da lingüiça. Mas utilize somente a metade. E reserve o resto. Pique bem a lingüiça. Depois misture com carne moída junto com a lingüiça. Adicione dois dentes de alho amassados, sal , farinha de rosca. Misture tudo. Depois prepare almôndegas com essa mistura. E passe na farinha de trigo. Aqueça uma panela e acrescente o azeite. Descasque uma cebola e pique em cubos. Pique os talos de salsão e refogue junto com a cebola no azeite. Não deixe dourar a cebola e coloque almôndegas. Deixe selar. Coloque o espaguete numa panela e a massa de “orelhinha” em outra panela coloque o espaguete com água bem quente. Na panela das almôndegas acrescente o vinho tinto. Em seguida a polpa de tomate. Deixe cozinhar um pouco e corrigi o sal. E tampe a panela. Lave os tomates, retire as sementes e pique em fatias. Lave as rúculas. Reserve. Pegue o restante das lingüiças e pique bem. Depois aqueça uma frigideira com azeite. Acrescente o restante dos alhos mais inteiros. Em seguida coloque a lingüiça, depois o tomate, um pouco de sal, manjericão picado e salsa picada. Misture. E depois retire a massa “orelhinha” cozida e coloque no molho de tomates inteiros. Com fogo desligado nessa mistura acrescente a rúcula e mexe. E no molho de almôndegas coloque na massa de espaguete. Sirva bem quente. Salpique com queijo parmesão.

Dica: pode usar patinho, acém, coxão mole para carne moída. E 1 litro de água fervida para 100 g de massa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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