Linguado Recheado

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 filé(s) de linguado
  • 100 gr de espinafre cozido(s)
  • 200 gr de camarão sete barbas
  • 20 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 100 ml de vinho branco

Molho

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Molho

Bata o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Reserve. Separe 4 camarões inteiros, cozinhe e reserve. Pique o restante dos camarões e tempere com sal a gosto. Numa frigideira anti-aderente, derreta a manteiga. Junte o camarão picado e refogue-o rapidamente. Adicione o espinafre cozido e escorrido. Refogue por mais alguns minutos. Leve esse refogado ao processador e bata bem. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Em seguida, junte o ovo, sal a gosto, o creme de leite batido e o queijo parmesão. Misture bem, formando um creme, e reserve. Faça rolinhos com os files de linguado, prendendo com palito de dente, e coloque numa forma anti-aderente (ou normal, com papel alumínio). Regue com o vinho. Coloque o creme de espinafre e camarão numa manga de confeitar, e vá recheando os rolinhos de linguado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Para o molho, derreta manteiga e junte a farinha de trigo. Frite levemente. Junte o creme de leite fresco e caldo de peixe. Deixe reduzir até encorpar. Acrescente salsinha e misture bem. Sirva o linguado guarnecido com os camarões inteiros reservados e regue com molho.

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